Leche de Nuez

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vineta

INGREDIENTES:

  • Una taza de nueces.
  • 4 tazas de agua.
  • 2 cucharadas de miel.
  • Una pizca de canela en polvo (opcional).

PREPARACIÓN:

  • Primero dejamos remojando las nueces al menos 12 horas. Te recomendamos que las dejes toda la noche remojando.
  • A la mañana siguiente escurre las nueces, notarás que están blandas, si aun se sienten duras ponlas a remojar un poco más de tiempo.
  • En seguida colócalas en la Prensa Fría o Centro de Nutrición Omega. Ponlo a trabajar y verás cómo produce la leche instantáneamente.

  • Si no cuentas con productos Omega®,  lleva las nueces a la licuadora junto con el litro de agua, y las cucharadas de miel al gusto y la canela.
  • Lo licuamos todo bien hasta obtener una mezcla espesa y homogénea.
  • Ahora hemos de colarla, para ello es ideal una tela. Vamos oprimiendo la mezcla para liberar la leche de las nueces. Estas nueces pueden servirte luego para hacer galletas en los deshidratadores de Excalibur®.
  • Si hiciste la leche en la prensa fría no es necesario colarla ya que la leche sale lista para su consumo, sólo agrega miel y canela al gusto.
  • Puedes guardar la leche de nueces en el refrigerador en una botella de cristal. Deberás consumirla durante dos días para aprovechar sus nutrientes.

BENEFICIOS: Es una de las leches vegetales más beneficiosas. La leche de nueces es especialmente rica en ácidos grasos esenciales, proteínas y antioxidantes, los cuales ayudan a prevenir una gran diversidad de enfermedades. Es una leche rica en vitamina E, ácido fólico, y en minerales como el calcio, magnesio, fósforo y hierro.

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