Chamoy Casero

Compartir
Receta Chamoy

INGREDIENTES:

  • Un par de limones
  • Chabacano deshidratado
  • Ciruela pasa
  • Jamaica
  • Azúcar
  • Chile piquín en polvo.

PREPARACIÓN:

  • A continuación, pondremos cada uno de nuestros ingredientes en una olla, le añadiremos una taza y media de agua para dejarlo hervir por 5 min a fuego bajito, no olvides moverle con una cucharita para revolver todos los ingredientes.
  • Pasado este tiempo lo dejaremos enfriar para después pasarlo a nuestra licuadora OMEGA BL460S con todo y el agua donde lo hervimos
  • Después volveremos a verter nuestra mezcla en nuestra olla para poner a hervir nuevamente por 5 min, mientras añadiremos el chile piquin al gusto al igual que el azúcar, no dejes de mover.
  • Dejamos enfriar y lo ponemos en un frasco para conservarlo, podrás ver que tiene la consistencia ideal de un delicioso chamoy.

BENEFICIOS: Las frutas secas, como duraznos y pasas, reducen el riesgo de padecer cáncer de colón, estomago y pulmón, Combinados con la jamaica también son ideales para prevenir enfermedades cardiacas,  protegerán y fortalecerán tus huesos contra enfermedades. Hacer el chamoy por tu cuenta te ayudará a controlar la cantidad de picante y azúcar al gusto.