Chamoy Casero

Compartir

INGREDIENTES:

  • Un par de limones
  • Chabacano deshidratado
  • Ciruela pasa
  • Jamaica
  • Azúcar
  • Chile piquín en polvo.

PREPARACIÓN:

  • A continuación, pondremos cada uno de nuestros ingredientes en una olla, le añadiremos una taza y media de agua para dejarlo hervir por 5 min a fuego bajito, no olvides moverle con una cucharita para revolver todos los ingredientes.
  • Pasado este tiempo lo dejaremos enfriar para después pasarlo a nuestra licuadora OMEGA BL460S con todo y el agua donde lo hervimos
  • Después volveremos a verter nuestra mezcla en nuestra olla para poner a hervir nuevamente por 5 min, mientras añadiremos el chile piquin al gusto al igual que el azúcar, no dejes de mover.
  • Dejamos enfriar y lo ponemos en un frasco para conservarlo, podrás ver que tiene la consistencia ideal de un delicioso chamoy.

BENEFICIOS: Las frutas secas, como duraznos y pasas, reducen el riesgo de padecer cáncer de colón, estomago y pulmón, Combinados con la jamaica también son ideales para prevenir enfermedades cardiacas,  protegerán y fortalecerán tus huesos contra enfermedades. Hacer el chamoy por tu cuenta te ayudará a controlar la cantidad de picante y azúcar al gusto.

Si quieres ver más recetas fáciles cómo esta síguenos en Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *