Cátsup Casera

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INGREDIENTES:

  • Jitomates.
  • Vinagre.
  • Pimienta.
  • Miel de abeja.
  • Cebolla.
  • Ajo.
  • Canela.
  • Mostaza.
  • Fécula de maíz.

PREPARACIÓN:

  • Cortaremos los jitomates en pedazos considerables para meterlos en nuestra Prensa Fría y de esta forma poder sacar el jugo para nuestra catsup.
  • Ahora en un sartén colocaremos un poco de aceite y sofreiremos unos pedazos pequeños de cebolla hasta que estén transparentes.
  • Vaciaremos ahí mismo una parte del jugo de jitomate que sacamos de nuestro Omega® y lo moveremos con una cuchara muy bien.
  • Posteriormente en el jugo que nos sobro, verteremos una cucharada de fécula de maíz, esto ayudara a darle consistencia a nuestra cátsup.
  • No olvidemos la raja de canela y la pimienta que le dará un sabor especial. Recuerda no dejar de mover en ningún momento para que todos los ingredientes se incorporen, ahora pasemos a la mostaza, y la miel. Estos dos le darán el sabor de la cátsup ideal.
  • Recuerdas el jugo que tiene fécula de maíz? Pues es tiempo de mezclarlo junto con el resto de la salsa.

¡ Y ya está todo listo para disfrutar!

BENEFICIOS: A diferencia de la cátsup tradicional procesada que no contienen ningún valor nutricional, la cátsup casera te dará mayores beneficios ya que controlarás las cantidades de azúcar y no contiene ninguna clase de conservadores. El licopeno en el jitomate puede ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer como el de estómago, útero y próstata, además de ser rico en ácido fólico, el cual sirve para prevenir defectos congénitos,por ello, se recomienda a mujeres embarazadas.

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