INGREDIENTES:
- 750 ml. tazas de agua.
- 150 gr. De avellanas crudas y sin sal.
- 4 dátiles.
- 4 cucharadas de cacao en polvo.
PREPARACIÓN:
- Comenzamos poniendo a remojar las avellanas una noche antes, esto para que se ablanden y no le cueste trabajo al Centro de Nutrición Omega® triturarlas.
- Ya que estén blandas añadimos las avellanas al Centro de Nutrición y procesamos por uno o dos minutos, podrás observar cómo sale inmediatamente la leche.
- Colamos la leche de avellana con un colador muy fino para que no se traspasen los restos de avellana que lleguen a existir.
- Incorporamos en el centro de nutrición los dátiles.
- Posteriormente agregamos la pulpa del dátil con la leche, agregamos un poco del agua donde se remojaron las avellanas y mezclamos.
- Y listo, es hora de servir y disfrutar.
BENEFICIOS: Las avellanas pueden reducir el riesgo de padecer colesterol alto debido a su contenido en fibra, grasas saludables, vitamina E, esteroles vegetales, ácidos grasos Omega-3 y L-arginina. A su vez el cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL). Además el cacao y el dátil ayudan a combatir el estrés, el cansancio y la fatiga.