El jengibre es una planta con flores proveniente del sudeste asiático. Tiene un sabor intenso muy peculiar, pero ¿Sabías que es una de las especias más saludables en el planeta?
Algunos beneficios de este alimento incluyen:
- Puede ayudar a combatir infecciones
- Contiene propiedades anti inflamatorias
- Puede ayudar a mejorar las nauseas
- Alivia los dolores menstruales
- Puede ayudar a la pérdida de peso
- Mejora la indigestión crónica
- Es eficaz para combatir los síntomas de la osteo artritis
- Puede bajar los niveles de colesterol
- Mejora la salud cardiovascular
- Contiene una sustancia que puede ayudar a prevenir el cáncer
- Puede mejorar la función cerebral
Y afortunadamente los Extractores Omega pueden extraer todos los beneficios de este alimento para agregarlo a tus bebidas y también nuestras licuadoras tienen la potencia para poder procesarlo, aquí te enseñamos 3 recetas con Jengibre que no sabías que podías hacer.
Limonada de jengibre y manzana
Ingredientes
- 1 manzana
- Pieza de jengibre de 1/2 pulgada
- 1 lima
- 1 limón
- 1/4 taza de agua con gas
Preparación:
- Lave bien todos los productos.
- Descorazona y corta la manzana.
- Rebane el limón y la lima para que quepan en la tolva.
- Exprime todas las frutas y el jengibre en tu exprimidor Omega.
- Vierta el jugo en un vaso grande.
- Llene hasta arriba con agua con gas (agregue más si es necesario) servir con hielo.
Smoothie tibio de manzana, pera y jengibre
Ingredientes
- 1 taza de leche de almendras tibia
- 1 pera sin corazón y en rodajas
- 1 manzana sin corazón y en rodajas
- 2 cucharadas de mantequilla de almendras
- 1 trozo de jengibre fresco
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 pizca de nuez moscada (opcional)
Preparación:
- Mezcle todos los ingredientes en la licuadora Omega a temperatura alta de 5 a 7 minutos hasta que esté caliente y humeante.
- Verter en una taza y espolvorear con nuez moscada (opcional)
Cerveza de jengibre
Ingredientes
- Raíz de jengibre fresca suficiente para hacer 4 oz. jugo
- 4 tazas de agua
- 1/2 taza de azúcar sin refinar al gusto – la cerveza se vuelve menos dulce a medida que fermenta
- 1 cucharada de miel cruda o melaza
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1/4 de cucharadita de levadura seca regular activa o de crecimiento rápido
- 1 recipiente con espacio suficiente para la fermentación tapado
Preparación:
- Corta el jengibre en trozos para que se ajusten al brote.
- Coloque el jugo de jengibre, el agua, el azúcar y la miel en una cacerola.
- Llevar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva.
- Retire del fuego y agregue el jugo de limón.
- Deje enfriar entre 105 y 115 y luego agregue la levadura.
- Cubra pero coloque la tapa para que pueda entrar un poquito de aire.
- Deje fermentar a temperatura ambiente durante 12 horas o hasta un día.
- Vierta en botellas, dejando espacio de aire en la parte superior, selle y almacene en el refrigerador para detener la fermentación.
- Beber dentro de 1 semana. Delicioso tal cual o utilizado como base de cóctel
¿Qué te parecieron estas recetas?, ¿Te animarías a hacerlas?. Recuerda que nuestros productos se encuentran a la venta en varias plataformas de e-commerce y que nuestro Distribuidor Oficial en México es Healthy Living Wares, por lo que también podrás adquirir nuestros productos en su tienda en línea HLW www.hlw.com.mx.
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