INGREDIENTES:
- 1/2 kg de jitomates.
- 4 dientes de ajo.
- Hojas de albahaca fresca.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Sumerge 1/2 kg de jitomates en agua caliente por tres minutos, pélalos, córtalos a la mitad.
- Ya que tienen los trozos del jitomate mételos en tu Centro de Nutrición para hacerlos puré, observa lo fácil que es.
- Si lo harás en tu Centro de Nutrición Omega® deberás cambiar el cono del procesador por el cono cerrado Blank.
- Si no tienes una prensa fría o centro de nutrición, no te preocupes, haz el mismo procedimiento sólo que además de quitar la cascara deberás quitar la semilla al jitomate y machacarlo.
- Pica finamente cuatro dientes de ajo y dóralos en aceite de oliva. Añade una taza de hojas de albahaca fresca, picada, el jitomate, sal y pimienta y cocina 15 minutos moviendo con frecuencia.
- Si queda un poco agrio puedes agregar una pizca de azúcar.
- Retira del fuego y espera 15 minutos a que se enfríe.
- Podrás congelarlo y disfrutarlo más tarde.
BENEFICIOS: Cambia la salsa de tomate conservada por la natural, esta mejora la vista, además te dará una buena salud intestinal, controla la hipertensión arterial, ayuda a la diabetes, es bueno para evitar infecciones urinarias y mejora problemas de la piel limpiandola de imperfecciones.