INGREDIENTES:
- 1 kg. de Aguacate.
- Deshidratador.
- Prensa Fría.
DESHIDRATACIÓN:
- 10 hrs. 55/57 ºC
PREPARACIÓN:
- Escoger aguacates en su punto crítico de maduración, estos son los perfectos para esta elaboración.
- Haz un puré con ellos, los puedes machacar en un molcajete o en una licuadora (no importa si está terso o no, solo que no haya trozos grandes).
- Unta una capa de medio centímetro en las hojas paraflexx, y colocaremos en el deshidratador.
- Al término del tiempo este debe estar completamente negro, y con pequeñas gotas de aceite saliendo de la placa (si no están deja deshidratar un par de horas más).
- Pasa los trozos del aguacate deshidratado al Centro de Nutrición Omega ( De preferencia los modelos J8006, NC850, NC900, TWIIN).
- Antes de poner el aguacate deberás cambiar el cono del procesador por el cono cerrado Blank que te permitirá hacer el aceite.
- Observa a continuación como cae el aceite de una de las boquillas del exprimidor.
- ¡Listo! Ahora deja reposar por unas horas para que asiente.
- Lo puedes colocar en un frasco o botella para conservarlo. Los aceites te durarán de 2 a 5 años dependiendo el envase donde los tengas y la temperatura del lugar.
BENEFICIOS: El aceite de aguacate nos sirve para el sistema circulatorio, la piel, controla el colesterol, ayuda a sanar las heridas con rapidez y también nos ayuda a humectar el cabello.