Leche de Almendras

Compartir

vineta

INGREDIENTES:

  • 1 taza de almendras.
  • 3 tazas de agua (Puede ser natural o mineral).
  • 1 ramita de canela (opcional).
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
  • Miel (opcional),

PREPARACIÓN:

  • Pon las almendras en un recipiente hondo y cúbrelas totalmente con agua. Asegurarte de que sea suficiente, ya que las almendras absorberán el agua, se ablandarán e hincharán un poco.
  • Déjalas en remojo al menos 12 hrs. Te recomendamos que las dejes toda la noche remojando.
  • Transcurrido el tiempo, verifica que las semillas se hayan ablandado, si aún se sienten duras déjalas remojar un poco más.
  • Enjuaga bien las almendras, escúrrelas y ponlas en la Prensa Fría o Centro de Nutrición Omega. Ponlo a trabajar y verás cómo produce la leche instantáneamente.
  • Sí sientes que la leche es muy espesa puedes agregar un poco de agua hasta lograr la consistencia deseada.
  • Si no cuentas con productos Omega® no te preocupes, pon las almendras en la licuadora, agrégale tres tazas de agua y procesa todo muy bien hasta que las almendras se hayan hecho polvo.
  • Si lo hiciste en licuadora cuela el líquido para separar la leche de los restos de almendras, si lo has hecho con la Prensa Fría o el centro de Nutrición no necesitas hacer este proceso.
  • Consérvala en un frasco de cristal y bien fría.
  • Si le pones una varita de canela la leche se puede conservar mejor y mejorar su sabor, también puedes agregarle un poco de vainilla para darle un sabor más agradable y una cucharada de miel para endulzar.

BENEFICIOS:  Por su ligero aporte de ácidos grasos esenciales, la almendra ayuda a incrementar los niveles de colesterol bueno (HDL) mientras reduce los de colesterol malo (LDL). También podría controlar los triglicéridos y mejorar la salud cardíaca previniendo diversas enfermedades.

Si quieres ver más recetas fáciles cómo esta síguenos en Facebook  

regresar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *