Leche de Almendras

Compartir
Receta para preparar Leche de Almendras

INGREDIENTES:

  • 1 taza de almendras.
  • 3 tazas de agua (Puede ser natural o mineral).
  • 1 ramita de canela (opcional).
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
  • Miel (opcional),

PREPARACIÓN:

  • Pon las almendras en un recipiente hondo y cúbrelas totalmente con agua. Asegurarte de que sea suficiente, ya que las almendras absorberán el agua, se ablandarán e hincharán un poco.
  • Déjalas en remojo al menos 12 hrs. Te recomendamos que las dejes toda la noche remojando.
  • Transcurrido el tiempo, verifica que las semillas se hayan ablandado, si aún se sienten duras déjalas remojar un poco más.
  • Enjuaga bien las almendras, escúrrelas y ponlas en la Prensa Fría o Centro de Nutrición Omega. Ponlo a trabajar y verás cómo produce la leche instantáneamente.
  • Sí sientes que la leche es muy espesa puedes agregar un poco de agua hasta lograr la consistencia deseada.
  • Si no cuentas con productos Omega® no te preocupes, pon las almendras en la licuadora, agrégale tres tazas de agua y procesa todo muy bien hasta que las almendras se hayan hecho polvo.
  • Si lo hiciste en licuadora cuela el líquido para separar la leche de los restos de almendras, si lo has hecho con la Prensa Fría o el centro de Nutrición no necesitas hacer este proceso.
  • Consérvala en un frasco de cristal y bien fría.
  • Si le pones una varita de canela la leche se puede conservar mejor y mejorar su sabor, también puedes agregarle un poco de vainilla para darle un sabor más agradable y una cucharada de miel para endulzar.

BENEFICIOS:  Por su ligero aporte de ácidos grasos esenciales, la almendra ayuda a incrementar los niveles de colesterol bueno (HDL) mientras reduce los de colesterol malo (LDL). También podría controlar los triglicéridos y mejorar la salud cardíaca previniendo diversas enfermedades.