Mantequilla de Coco

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INGREDIENTES:

  • 1 Coco maduro.
  • Sal de Grano o Pimienta.
  • Centro de Nutrición Omega®.
  • Horno o Deshidratador Excalibur®.

PREPARACIÓN:

  • Primero, es importante que el coco que compremos debe estar maduro completamente, escogemos estos ya que el contenido graso de un coco maduro es mucho mayor al de uno verde.
  • Pelamos el coco y con chuchillo obtenemos rebanadas de 1cm a 2cm de ancho (no importa el largo del corte pero si el ancho para facilitar la deshidratación).
  • Estas rebanadas se deshidrataran, esto es para expulsar toda el agua del producto y quedarnos solo con la grasa. Podemos deshidratar de muchas maneras: Puede ser en un horno a temperatura baja (de 70 a 80 grados centígrados), o bien a la intemperie bajo el sol o en un deshidratador casero como Excalibur®.
  • El tiempo de deshidratación varía de acuerdo a la técnica que escojamos, en un deshidratador casero la temperatura ideal es de 60 grados centígrados durante 12 horas. Ahora bien, no importa que técnica se ocupe ni cuánto tiempo se lleve mientras obtengamos el mismo resultado y ese es que el coco debe de tener una apariencia translucida eso nos indicara que ya no hay agua dentro de este y es puro aceite.
  • Una vez que este deshidratado el coco pasaremos el producto a la Prensa (Cualquier modelo siempre y cuando sea este un Centro de Nutrición) con el cono de filtro (el que ocupamos regularmente para hacer jugo) lo que hará será extraer todo el aceite de coco.
  • Una vez que tengamos el aceite, pasaremos este a una batidora con globo (el que utilizamos para montar claras) para introducir aire y obtener la consistencia de una mantequilla, en este paso es donde sazonaremos nuestra mantequilla al introducir si gusta sal de grano o bien un poco de pimienta.
  • Dejamos unos minutos en refrigeración y listo, tenemos mantequilla de coco, esta la puedes conservar en un frasco y usar en alimentos.

BENEFICIOS: El consumo de esta mantequilla te ayudará a perder pero, pero además de ser un excelente ingrediente para cocinar, la mantequilla de coco tiene beneficios variados para tu salud interna y externa; ya que no sólo mejora la absorción de los nutrientes, sino que además ayuda a mejorar la salud de tu piel; que es uno de nuestros órganos más importantes. 

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