Aceite de Aguacate

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vineta

 

INGREDIENTES: 

  • 1 kg. de Aguacate.
  • Deshidratador.
  • Prensa Fría.

Tiempo de deshidratación:

  • 10 hrs.
Temperatura de deshidratación:
  • 55/57 ºC.

PREPARACIÓN:

  • Escoger aguacates en su punto crítico de maduración, estos son los perfectos para esta elaboración.
  • Haz un puré con ellos, los puedes machacar en un molcajete o en una licuadora (no importa si está terso o no, solo que no haya trozos grandes).
  • Unta una capa de medio centímetro en las hojas paraflexx, y colocaremos en el deshidratador.
  • Al término del tiempo este debe estar completamente negro, y con pequeñas gotas de aceite saliendo de la placa (si no están deja deshidratar un par de horas más).
  • Pasa los trozos del aguacate deshidratado al Centro de Nutrición Omega ( De preferencia los modelos J8006, NC850, NC900, TWIIN).
  • Antes de poner el aguacate deberás cambiar el cono del procesador por el cono cerrado Blank que te permitirá hacer el aceite.

  • Observa a continuación como cae el aceite de una de las boquillas del exprimidor.
  • ¡Listo! Ahora deja reposar por unas horas para que asiente.
  • Lo puedes colocar en un frasco o botella para conservarlo. Los aceites te durarán de 2 a 5 años dependiendo el envase donde los tengas y la temperatura del lugar.

BENEFICIOS: El aceite de aguacate nos sirve para el sistema circulatorio, la piel, controla el colesterol, ayuda a sanar las heridas con rapidez y también nos ayuda a humectar el cabello.

█ Es importante: Si ya ha pasado tiempo desde que hiciste este aceite, para saber si aun sirve puedes olerlo, un buen aceite no emana mal olor sino todo lo contrario, si notas que el aroma es extraño es recomendable ya no usarlo.

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