Mantequilla de Cacahuate

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vineta

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de cacahuate sin cascara.
  • 1 ½ cucharadas de aceite de cacahuate o aceite vegetal (opcional).
  • 1/2 cucharada de azúcar morena.
  • 1 ½ cucharada de miel.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

  • Antes de comenzar deberás lavar el cacahuate con agua fría para sacar el exceso de tierra y remover todas las cascaritas, luego sécalo poniendo en una toalla.

  • Una vez seco hay que tostar el cacahuate antes de agregarlo al Centro de Nutrición o al procesador de alimentos. Para esto te sugerimos que pongas el cacahuate en un tazón hondo y lo mezcles con el aceite vegetal o de cacahuate, muy bien.
  • Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
  • En una bandeja para hornear, esparce la mezcla del cacahuate. Asegúrate de que los granos no estén unos sobre otros para que se puedan cocinar de manera uniforme y hornea unos 10 minutos hasta que estén cubiertos apenas con aceite y tengan un color marrón dorado, revisa y sacude la bandeja cada 2 minutos para que los cacahuates no se quemen. 
  • Una vez listo lo vas a agregar al Centro de Nutrición Omega®, antes de poner el cacahuate deberás cambiar el cono del procesador por el cono cerrado Blank que te permitirá hacer la mantequilla.
  • Ponlo en marcha y observa como va saliendo la mantequilla de cacahuate, la mezcla deberá verse cremosa.

  • Si no tienes un Centro de Nutrición también puedes hacerlo con un procesador de alimentos.

    Procesa el cacahuate hasta que esté bien molido. Hazlo mientras el maní siga caliente.

  • Si lo hiciste en procesador deberás mover constantemente la mezcla con la espátula y seguir procesando para que se triture bien y no queden trozos sólidos.
  • Cuando termines pon la mezcla en un tazón, agrégale azúcar y sal al gusto, si prefieres que sepa más dulce y tenga mejor consistencia le puedes añadir un poco de miel. 

  • ¡Listo! ya casi terminamos, ahora guarda tu mantequilla de cacahuate en un recipiente y refrigera por 2 días para que tenga una mejor textura.
  • Ahora ya puedes disfrutarla en galletas, con pan tostado y más. Es importante saber que el tiempo de duración de esta mantequilla es de máximo 2 semanas. ¡Aprovecha y disfrútala!

BENEFICIOS: Uno de los muchos beneficios de comer mantequilla de cacahuate es que contiene grandes cantidades de fibra, ésta ayuda en el proceso de controlar el azúcar en la sangre y los niveles de colesterol. Otro beneficio que proporciona esta fibra es que puede reducir las posibilidades de desarrollar cáncer de colon.

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